© 2019 Благотворительный фонд "Вифания". Сайт создан на Wix.com

Приоритетное направление деятельности Благотворительного фонда "Вифания"

Одной из серьезнейших проблем современной медицины стали онкологические заболевания, их без преувеличения можно назвать бичом, чумой XXI века. Нет ни одного человека, кого хотя бы косвенно не затронула эта напасть - у каждого, без исключений, есть родственники, друзья, знакомые кто сталкивался с такими заболеваниями. Они коварны тем, что подстерегают человека внутри его собственного организма и нет способа со 100%-ной достоверностью предсказать где работа клеток организма даст сбой.

Лечение онкологических болезней очень трудное и увы недешевое - к сожалению далеко не все необходимые (и при этом жутко дорогие) препараты для лечения можно получить бесплатно, через онкодиспансер; далеко не везде доступны самые современные методы диагностики и терапии.

И вот поэтому основным, приоритетным направлением деятельности Фонда мы выбрали помощь одним из самых социально незащищенных онкологических больных - священно- и церковнослужителям преимущественно из сельской местности. Эти люди молятся и трудятся не покладая рук, за крайне мизерные зарплаты. В сельском храме, удаленном от популярным туристических маршрутов в принципе нет возможности оплачивать труд хотя бы на среднем по региону уровне - т.к. храмы содержатся целиком и полностью на пожертвования прихожан, коих на селе зачастую "полторы старушки", а зимой или в плохую погоду и того меньше.


Кроме того, простые труженики и клирики сельских храмов либо семейные многодетные, либо одинокие пожилые люди. И, естественно, что когда возникает необходимость, то на лечение средств у них банально нет и взять их неоткуда.

Мы запустили программу помощи таким людям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями.

 

Помощь предлагается в виде:
- Организация «второго мнения» - заочная консультация на основании представленных заключений и результатов исследований у ведущих онкологов Москвы, проверка адекватности назначенного лечения.
- Приобретение и безвозмездная передача лекарственных препаратов, средств для ухода, медицинской техники.
- Организация диагностики и/или лечения в медицинских учреждениях.

Просим неравнодушных людей оказать милость болящим, помочь на приобретение лекарств и на оплату лечения. Спаси Вас Господи!