© 2019 Благотворительный фонд "Вифания". Сайт создан на Wix.com

Владимир и Марина С. – молодая семья, обоим супругам еще не исполнилось 40 лет, проживают в типичной российской глубинке, во Владимирской области.

Владимир окончил факультет физико-математических наук Владимирского Государственного Университета, однако душа его тянется к Богу, к Православной Церкви, и он долгое время трудится чтецом, пономарем и звонарем храма Казанской иконы Божией Матери в с. Борисоглеб (Владимирская область).  

Женился в начале 2000-х г.г., в браке родилось 5 детей, младший сейчас еще дошкольник, остальные в школе учатся. Взял ипотеку на единственное жилье - дом в сельской местности, неподалеку от храма. Машину купил в кредит простенькую – без нее в деревне как без рук.

Его супруга, Марина, трудилась преподавателем и подрабатывала частным репетиторством, принося таким образом, весьма существенную часть семейного дохода. В общем, обычная жизнь обычной православной семьи.

В 2018 году Марине поставили диагноз  - мультицентрический рак молочной железы, инвазивная карцинома неспецифического типа 3ст злокачественности. Она прошла курсы паллиативной химиотерапии, лучевой терапии, сейчас на гормональной терапии.

Денег в семье катастрофически не хватает. Продали все что было ценного в доме, Владимир подрабатывает как может фрилансом, но этот заработок увы невелик и непостоянен, уходит на детей и платежи по кредитам – иначе семья просто рискует остаться без крыши над головой.  

Врач-онколог, химиотерапевт назначил Марине препараты, принимать которые нужно постоянно для поддержания сердечно-сосудистой системы, костного мозга, печени, желудочно-кишечного тракта. Химиотерапия, лучевая и гормональная терапия это сильный удар по организму, и поэтому без этих лекарств жизнь Марины под угрозой. 

К сожалению, пока еще не пройдены все бюрократические препоны по оформлению инвалидности Марины и поэтому эти препараты необходимо приобретать самостоятельно – бесплатная выдача пока не положена, а в семье просто нет денег на это – все заработанное Володей уходит на кредиты, коммунальные платежи, и совсем немного на еду остается. Также Марине приходится периодически делать платные анализы, что тоже сильно бьет по семейному бюджету.

 

Без нашей с вами помощи им не продержаться.

Благотворительный фонд «Вифания» осуществляет сбор средств на регулярное приобретение и передачу лекарств для Марины.  

Помогите молодой многодетной семье во Славу Божию!